Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Как украсить сервировку стола с помощью серебряных вазочек для варенья и соусников?

Главная \ Статьи \ Как украсить сервировку стола с помощью серебряных вазочек для варенья и соусников?
« Назад

Как украсить сервировку стола с помощью серебряных вазочек для варенья и соусников? 30.12.2015 00:52

Сервировка стола дело всегда ответственное, и здесь необходимо достичь прямо противоположных результатов. С одной стороны столовый этикет имеет свои собственные правила, достаточно четкие и стройные, которых необходимо придерживаться, чтобы стол оформился гармонично. В известной степени сервировка это математика. Но, если вы знаете необходимые для успеха формулы, проблем, как правило, не возникает. Но есть и другая сторона вопроса.

Сервированный стол, в расстановке столовых приборов которого присутствует абсолютное соответствие всем канонам, может выглядеть вполне привлекательно и гармонично, но, по сути, скучно. Такой сервировке не хватает оригинальности и творческого подхода. А ведь именно наличие такой изюминки, делает сервировку живой и интересной. Таким образом, возникает необходимость достижения прямо противоположных целей: соблюдение правил и канонов и привнесение чего-то самобытного, интересного с творческой точки зрения.

Добиться этого не просто, но возможно. Например, используя для сервировки столовое серебро. Согласитесь, что стол, полностью сервированный столовым серебром, можно увидеть очень редко, и хоть он выглядит роскошно, но все же даже в этом случае присутствует некая тяжеловесность. А если подойти к вопросу более тонко, и создать небольшие серебряные акценты, например, с помощью миниатюрных серебряных вазочек для варенья или джема.

vazochka 

Серебряные вазочки для джема и соусники на маленьком и большом столе

Со стороны может показаться, что только крупные серебряные столовые приборы способны привлечь внимание, сделать стол ярким и уникальным. Тем не менее, это не совсем так. В реальности именно небольшие серебряные приборы, грамотно выставленные на столе, в целом сервированном, скажем, фарфором или даже стеклянными тарелками и чашками, выглядят более выразительно, чем крупные вазы, тарелки и бокалы.

Не будем опять же забывать, что серебряная посуда хоть и дорогая и изысканная, но серебро металл довольно тяжелый. Это оказывает влияние не только на его фактический вес, но и на внешний вид посуды.

Также нужно помнить и знать, в каких случаях стоит выставлять серебряные соусники, а в каких вазочки для варенья. Последние лучше всего и уместнее всего смотрятся на сладком столе. А соусники могут великолепно вписаться в стол, сервированный для основной трапезы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: