Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Как следует выбирать серебряную икорницу для сервировки стола?

Главная \ Статьи \ Как следует выбирать серебряную икорницу для сервировки стола?
« Назад

Как следует выбирать серебряную икорницу для сервировки стола? 09.11.2015 00:59

Икорницу никак нельзя назвать банальным столовым прибором. Даже самая скромная по своему дизайну эта серебряная посуда используется почти исключительно для сервировки праздничного стола. Но оно и понятно – икра, ведь, тоже подается чаще всего по случаю. Это деликатесный продукт, позволить себе который иметь на столе каждый день могут очень немногие люди.

В таком случае, естественным образом возникает вопрос относительно целесообразности покупки этого серебряного изделия в домашний комплект столового серебра. Если использовать его будут нечасто, то так ли он нужен вообще? Специально для сомневающихся рассмотрим такую ситуацию. Вы пригласили гостей, сервировали стол посудой из серебра по всем правилам столового этикета, а, когда спохватились, оказалось, что икру-то приходится подавать в магазинной баночке, которая будет смотреться в контексте элитной сервировки просто нелепо и, если допустить подобное несоответствие, подача блюд будет окончательно испорчена. Именно поэтому серебряная икорница – это не каприз, а необходимый элемент праздничного стола. И выбирать его нужно с особой тщательностью.

ikornisa 

Какими бывают серебряные икорницы, и на что ориентироваться при их покупке?

Мы об этом еще не говорили, но икорница это не просто серебряный столовый прибор, но еще и украшение стола, особенно, если мы говорим о нетривиально декорированных предметах столового серебра. Иногда бывает достаточно одного взгляда, чтобы понять, насколько она способна изменить все представление о грамотной сервировке.

Икорницы могут быть очень простыми, состоящими всего из одной емкости-баночки с минимальным декоративным оформлением, а порой представляют собой реализацию очень витиеватого ювелирного замысла. В последнем случае очень популярна морская тематика: икорницы часто предлагаются покупателям в серебряных магазинах в форме рыбок или морских раковин. В некоторых случаях основная емкость дополняется «ложем» для колотого льда, призванном сохранять свежесть продукта и поддерживать нужную его температуру.

Чтобы сделать правильный выбор, оцените количество и стилистику того, столового серебра, которым вы собираетесь сервировать стол. Если большинство ваших серебряных ложек-вилок выполнено в пышном барочном стиле, то имеет смысл не перегружать стол слишком сложной в плане декора икорницей. А вот в том случае, когда в основном ваша посуда проста по своей конструкции, яркая выразительная икорница-статуэтка будет в самый раз.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: