Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Как с помощью одного лишь серебряного чайника превратить традиционное и ничем с виду не примечательное чаепитие в шикарно обставленный прием для ваших гостей?

Главная \ Статьи \ Как с помощью одного лишь серебряного чайника превратить традиционное и ничем с виду не примечательное чаепитие в шикарно обставленный прием для ваших гостей?
« Назад

Как с помощью одного лишь серебряного чайника превратить традиционное и ничем с виду не примечательное чаепитие в шикарно обставленный прием для ваших гостей? 14.03.2016 00:46

Изначально чаепитие возникло и получило распространение не только как кулинарный, но и как культурный конструкт в Китае. О знаменитой «чайной церемонии» слышало абсолютное большинство людей. Даже сегодня, чтобы выпить чашечку чая по всем правилам, диктуемым этой древней культурной традицией, необходимо обучаться приготовлению и проведению церемонии, как искусству. Именно это, столь трепетное отношение к чаепитию можно считать началом уважительного отношения к данному напитку.

Но по мере вхождения чая в рацион людей в различных частях света, церемониал, сопровождаемый чаепитие видоизменялся, и чаще всего это происходило в сторону упрощения. Сегодня же мы дошли до того, что совершенно спокойно можем пить пакетированный чай (часто не самого лучшего качества) даже из пластиковых стаканчиков.

Конечно, при некоторых обстоятельствах, когда возможности полноценно провести время за чашкой чая нет, допустим и такой вариант. Но данная тенденция в последнее время тяготеет к массовости. А это уже не есть хорошо. И, прежде всего потому, что молодое поколение уже практически не представляет себе, как следует заваривать чай и как наслаждаться этим напитком, приготовленным в хорошей посуде. Если вы хотите привить эти навыки своим детям, то не поленитесь, и обязательно приобретите серебряную посуду для чая. Это, как минимум придаст моменту торжественности и привьет хороший вкус к качественным вещам.

chainik serebryani 

Что делать, если нет возможности купить полноценный серебряный сервиз?

Столовое серебро для чаепития чаще всего ассоциируется именно с сервизом. И неудивительно: набор серебряных приборов на столе смотрится ошеломляюще. Но даже если вы не настолько богаты, чтобы иметь полный комплект необходимых серебряных предметов, вы можете ограничиться покупкой серебряного чайника, и ваш столик сразу же преобразится.

Драгоценный чайник в серебряном сервизе все же рискует затеряться среди изобилия роскошной посуды из серебра, но этого никогда не случится, если он будет окружен более простыми фарфоровыми чашками. Таким образом, поставив на стол чайник из серебра, вы лишний раз привлечете внимание гостей к самому главному герою церемонии – чаю.

Помимо этого наличие столь выразительного серебряного столового аксессуара сделает мероприятие более торжественным, и к нему уже нельзя будет относиться просто как к «попить чайку на скорую руку».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: