Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра
+7(495) 642-56-39

с 10-00 до 18-00

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Как формируется узор на столовом серебре? Тонкости и секреты ювелирного производства, о которых знают немногие, но которые будут небезынтересны настоящим поклонникам серебряной посуды.

Главная \ Статьи \ Как формируется узор на столовом серебре? Тонкости и секреты ювелирного производства, о которых знают немногие, но которые будут небезынтересны настоящим поклонникам серебряной посуды.
« Назад

Как формируется узор на столовом серебре? Тонкости и секреты ювелирного производства, о которых знают немногие, но которые будут небезынтересны настоящим поклонникам серебряной посуды. 06.03.2022 00:00

Для обывателя производство посуды из серебра, да и любого изделия, имеющего ювелирную ценность это своего рода таинство. Именно такое впечатление производит результат работы по созданию серебряных предметов. Они кажутся столь совершенными, словно «не от мира сего». Но для человека, знакомого с изнанкой производства серебряных ложек, чашек, сервизов и прочих символов красоты и богатства, данный процесс весьма прозаичен

Если вы непременно хотите сохранить для себя ореол тайны вокруг ваших серебряных приборов, то, возможно, вам и не стоит читать далее о том, что мы хотим вам поведать относительно их создания. Но для любознательных поклонников столового серебра нижеследующая информация, скорее всего, покажется небезынтересной.

serebro proizvodstvo 

Выкатка, штамповка, литье – термины, без которых современное производство серебряных изделий немыслимо

Самое первое, что делается, когда возникает замысел произвести определенную серебряную коллекцию, это рисуются подробные эскизы всех приборов, которые будут в нее входить. Этим занимаются профессиональные художники, которые, как правило, работают на всех фабриках и заводах, выпускающих ювелирную продукцию.

После того, как эскизы готовы, можно приступать и к производству. Для этого серебряный пласт 925-й пробы выкатывается до идеально гладкого состояния и указанной толщины с помощью специального прессовального оборудования. Далее идет этап штамповки, в ходе которого на поверхности формируется контур будущего узора, который впоследствии усиливается и оформляется.

Штампованное столовое серебро в обязательном порядке проходит через шлифовку, галтование и полировку, которая особенно важна, если предполагается, что серебряное изделие должно быть гладким. Нанесение эмали, если такое запланировано, становится одним из финальных этапов обработки серебряных приборов.

Несмотря на то, что штамповка это самый распространенный на сегодняшний день способ производства столового серебра, в ряде случаев применяется и комбинированный подход. Например, изысканно декорированные ложки изготавливают по такому принципу – штампуют только рабочую часть, а ручку делают с помощью техники литья.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее