Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Изящные и утонченные или богатые и броские? Какие серебряные приборы лучше смотрятся на столе с фарфоровой стеклянной и фаянсовой сервировкой?

Главная \ Статьи \ Изящные и утонченные или богатые и броские? Какие серебряные приборы лучше смотрятся на столе с фарфоровой стеклянной и фаянсовой сервировкой?
« Назад

Изящные и утонченные или богатые и броские? Какие серебряные приборы лучше смотрятся на столе с фарфоровой стеклянной и фаянсовой сервировкой? 14.06.2016 04:11

Умение подобрать красивую и стильную столовую серебряную посуду это своеобразное искусство. У некоторых эстетическое чувство присутствует естественным образом от природы, другим же приходится развивать его в процессе научения. Но помимо непосредственно выбора и покупки приборов в серебряном магазине, очень важно еще и то, чтобы все они достойно сочетались с другими предметами на столе, даже с теми, которые сделаны не из серебра. А таких сервировок по факту большинство, ибо устроить «пир на серебре» могут разве что очень и очень богатые люди, которых, как вы сами понимаете, все же меньшинство.

По этой причине (а еще для того, чтобы ваше столовое серебро было по-настоящему универсальным) важно не только прислушиваться к своим «хочу» и «нравится», но и думать на перспективу. Если вы ни разу не занимались чем-то подобным, то вполне возможно, у вас возникнут некоторые сложности. Поэтому, мы попытаемся вас слегка сориентировать, чтобы у вас были с собой «маячки», когда вы решите отовариться в ювелирном бутике.

sochetanye

Каждой фактуре свое столовое серебро…

Из каких материалов помимо серебра чаще всего изготавливается посуда? Если говорить о посуде кухонной, лидирует «нержавейка», которая отличается прочностью и комфортом в использовании, а вот столовая посуда более хрупкая. В большинстве случаев мы имеем дело с фарфором, фаянсом, стеклом и пластиком. И к каждому материалу (и посуде из него) нужен индивидуальный подход. В чем же он заключается?

О пластике долго распространяться не будем, поскольку говорить о сочетаемости таких (в основном дешевых) приборов с серебряными изделиями говорить не приходится. Смотреться такая комбинация будет, как минимум, нелепо. А вот фарфор, фаянс и стекло (особенно если стекло благородное) вполне можно сочетать и с серебряными ложками-вилками. Главное, правильно это делать.

Самое главное при этом не перегружать стол излишними элементами. Это касается не только количества, но и цветовой палитры, и количества декора на всех частях сервировки. Фаянсовые блюда и тарелки часто делают яркими и пестрыми, благодаря нанесению эмали и красок. В этом случае к ним больше подойдет скромное столовое серебро типа «Элегант». Такого рода приборы будут обрамлять броские тарелки. А вот если у вас доминируют в композиции белые фарфоровые тарелки и блюда, можно и допустить некоторую фривольность в выборе столового серебра. Богато декорированные «императорские» приборы придадут сервировке торжественности и изысканности. Что же касается стекла, то материал этот тонкий, изящный и является воплощением хрупкости, нежности и прозрачности. Поэтому, подбирая к нему серебряные приборы, стоит подумать о том, чтобы они вместе смотрелись гармонично и не перетягивали внимание на себя. Скромные вилки-ножи-ложки с небольшим декоративным вкраплением будут в самый раз!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: