Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

История серебряных бокалов и их принципиальное отличие от серебряных фужеров

Главная \ Статьи \ История серебряных бокалов и их принципиальное отличие от серебряных фужеров
« Назад

История серебряных бокалов и их принципиальное отличие от серебряных фужеров 14.09.2015 00:52

Серебряные бокалы это разновидность столового серебра, которая поистине является украшением любой столовой сервировки. Это хорошо знают не только специалисты по этикету, но и в торговых точках, чей профиль – торговля серебряной посудой. Поэтому магазины серебряной посуды с удовольствием выставляют самые яркие и заметные экземпляры серебряных фужеров и бокалов на самое видное место.

serbokali

Из всех видов серебряной посуды, бокалы из серебра представляют, наверняка, самую многочисленную категорию, поскольку для разных напитков предполагается выставлять специально предназначенные бокалы. Из этого можно заключить, что сервировка стола посудой для напитков – подлинное искусство, овладение которым требует и времени, и четкого понимания что, когда и для чего нужно предлагать своим гостям. Но бокал сравнительно молодой прибор. Традиция использовать его для напитков за столом появилась в аристократической среде и имеет весьма элегантное происхождение.

Основные характеристики серебряного бокала, которые отличают его от других видов посуды.

Если вы хотите купить столовое серебро и не прогадать со своим выбором, нужно очень хорошо представлять, какая посуда чем является, и для чего предназначена. В частности подобного рода путаница нередко возникает между серебряными фужерами и серебряными бокалами. Но отличать их не так уж и сложно. Нужно просто знать базовые приметы и того, и другого.

Само слово «бокал» появилось в восемнадцатом веке и с французского языка переводилось как «банка». Вот так просто и прозаично. А вот конфигурация этого прибора весьма элегантна. Тело бокала может иметь форму цилиндра, груши или вазы (в зависимости от того, для какого напитка он нужен), но одна черта остается неизменной – длинная расширяющаяся книзу ножка, выполняющая функцию подставки. Объем бокала невелик – от ста двадцати до ста пятидесяти миллилитров. Бокалы используются преимущественно для спиртных напитков (чаще всего для вин).

В отличие от бокала серебряный фужер не имеет ножки и очень похож на стакан с единственным существенным отличием – он слегка сужается кверху. Объем его также идентичен объему стакана – двести- двести пятьдесят миллилитров. Серебряный фужер более демократичен. Его могут использовать и для воды, и для соков, компотов, лимонадов и других напитков.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: