Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Где купить серебряную посуду: в ювелирном или серебряном магазине?

Главная \ Статьи \ Где купить серебряную посуду: в ювелирном или серебряном магазине?
« Назад

Где купить серебряную посуду: в ювелирном или серебряном магазине? 18.03.2015 21:51

Казалось бы, какая может быть разница, где вы приобретете столовое серебро? В ювелирном отделе бутика, в специализированном салоне, посвященном серебряной посуде  или же за вами окажется последнее слово на аукционе? На первый взгляд данное обстоятельство не кажется большинству из нас сколько-нибудь важным и значимым. Самое главное, чтобы качество изделия вас не разочаровало, и оно служило верой и правдой долгие годы.

magazin-stolovogo-serebra  

Но на самом деле выбор серебряного столового набора – дело куда более ответственное, чем кажется, и не только потому, что столовое серебро относится к дорогостоящим покупкам и ошибка может стоить вам дополнительных затрат, но и из-за вопросов связанных со здоровьем и безопасностью того, кто будет этими приборами пользоваться.

Столовое серебро для практического применения и декоративное. Как их различать?

Декоративными серебряными изделиями могут быть не только статуэтки или украшения, но также и предметы посуды. Например, ярко украшенные чернью тарелки, декоративные кувшины и прочее. Они способны придать интерьеру особый, домашний колорит, но при этом такие предметы категорически не пригодны к употреблению в качестве сервировки стола. И дело тут вовсе не в том, что практическое использование способно испортить декоративные украшения, но и в безопасности таких приборов.

Столовое серебро, которое предназначено для стола преимущественно продается в специальных магазинах, которые занимаются продажей именно столового серебра. Крайне важное условие здесь не только высокая проба серебра, но и чистота металла. То есть в столовом серебрене должно быть никаких дополнительных примесей. Дело в том, что некоторые из них имеют свойство накапливаться в организме при попадании в него с пищей и оказывать на состояние здоровья вредное воздействие.

Именно поэтому так важно внимательно читать состав изделия, когда вы принимаете решение, покупать его или нет. Если в нем имеются следы родия, чернения или лакирования (особенно на тех участках, которые могут соприкасаться с пищей), то нужно понимать, что подобного рода изделия имеют декоративное назначение.

Такие серебряные ложки, тарелки и прочие предметы, как правило, продаются в ювелирном отделе, а вот столовое серебро, в котором можно есть и хранить еду, в специальных серебряных магазинах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: