Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Если у вас собрался «набор» столового серебра из разных коллекций…

Главная \ Статьи \ Если у вас собрался «набор» столового серебра из разных коллекций…
« Назад

Если у вас собрался «набор» столового серебра из разных коллекций… 25.01.2015 21:42

Если у вас собрался «набор» столового серебра из разных коллекций…

Безусловно, идеальным вариантом приобретения серебряной посуды является покупка оригинальных приборов из какой-то конкретной коллекции. Так считает большинство людей, озабоченных единством стиля всех предметов. Дескать, если столовое серебро принадлежит к одной коллекции (к примеру, столовое серебро «Посольский» или «Английский»), то можно не волноваться об общем внешнем виде стола.

Столовое серебро из разных коллекций  

Данное утверждение назвать неправдивым было бы неверно. Действительно, профессиональные ювелиры знают, что делают. Столовый серебряный набор из одной коллекции и вправду чем-то напоминает костюм, в котором брюки идеально подходят пиджаку, а пиджак брюкам и по цвету, и по фактуре. О серебряных изделиях же можно сказать, что они выполнены в едином цвете, размере и декорированы также по единому образцу, принятому для конкретной коллекции.

Как мы становимся владельцами «разнокалиберного» столового серебра?

Тем не менее, зачастую получается так, что купить полный набор драгоценной посуды единовременно мы не можем уже хотя бы потому, что его стоимость весьма существенна и превышает наши возможности. Поэтому желающие иметь все необходимые приборы, чтобы однажды накрыть ими праздничный стол нередко принимают наиболее очевидное и прагматичное решение – покупать недостающие приборы постепенно, по мере появления финансовых возможностей.

Но рынок, в том числе и рынок столового серебра (какой бы консервативной эта сфера нам ни казалась со стороны) диктует свои условия. Чтобы поддерживать потребительский интерес, производители и продавцы постоянно обновляют ассортимент, и частенько найти серебряную ложку, которая бы подходила ранее купленным серебряным вилкам становится проблематичным и не всегда возможным делом. И подчас не остается иного выхода, кроме как купить нечто похожее, но при этом до идеального соответствия, как правило, оказывается далеко.

В результате мы имеем с одной стороны полный комплект посуды по ее функциональным возможностям, а с точки зрения дизайна получается некая сборная солянка.

Как сервировать стол разным столовым серебром?

Конечно, неплохо если у вас есть возможность продать не подходящие приборы и купить те, что нужны или обменять у друзей или соседей, но это скорее исключение, чем правило. Но отчаиваться мы не будем, а будем исходить из того, что имеем, не больше и не меньше.

Многое в данном вопросе будет зависеть от того, каков конкретно состав вашего набора. Легче всего компоновать на столе сервировочную серебряную посуду, а также те приборы, которые представлены в единственном экземпляре, например, сахарницы, чайники и кофейники. С ложками и вилками на несколько персон дело обстоит несколько сложнее, поскольку разница видна сразу.

Поэтому стоит избегать сервировки такими приборами официальных ужинов, а вот пригласить на праздничный обед друзей или родственников вполне можно. Уверены, никто не будет на вас в обиде.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: