Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Что-то делает столовое серебро «вечным» металлом, который способен рассказывать истории даже столетия спустя

Главная \ Статьи \ Что-то делает столовое серебро «вечным» металлом, который способен рассказывать истории даже столетия спустя
« Назад

Что-то делает столовое серебро «вечным» металлом, который способен рассказывать истории даже столетия спустя 08.12.2015 00:51

Столовое серебро манит и завораживает своим неповторимым чарующим блеском с витрины серебряного магазина. И так трудно пройти мимо и не остановить взгляд на каком-нибудь серебряном бокале или серебряной тарелке. А уж если взгляд остановился, то не купить серебряное изделие просто нереально. И, порой кажется, что вы это не совсем вы, будто в один момент серебряная посуда с витрины вас загипнотизировала, причем безвозвратно, и это – любовь на всю жизнь.

Да, да, у столового серебра есть такое свойство. И обнаружили его еще древние люди, добывавшие этот металл с огромным трудом уже хотя бы потому, что в природной среде чистое серебро в виде слитков встречается даже реже, чем золото. Серебряным предметам поклонялись на протяжении столетий, и не всегда потому, что металл этот был дорогим и позволить его могли себе только очень богатые и знатные люди, а потому, что они верили в мистическую силу серебряных чаш, ведь вода и вино в них почти не портились. Это сегодня научные достижения позволили нам узнать истинную причину такой метаморфозы – серебро способно убивать более шестисот видов различных бактерии, в том числе и тех, что способствуют порче продуктов. Поэтому истории о таинственном серебре множились в фольклорных традициях разных народов. И сегодня серебряная посуда способна рассказывать истории.

istorii serebra 

Магическая притягательность серебряного антиквариата

Антикварные серебряные предметы вызывают еще больший трепет чем те, которые открыто продаются в торговой ювелирной сети. А все потому, что в них живет энергетика и память о прошлом. И так хочется взять в руки уникальную вещь, которая по возрасту часто бывает старше ваших прабабушек, и послушать ее историю: когда и где он была сделана, для кого и кто был ее владельцем, что видела эта чашка или ложка и какой путь прошла, прежде чем попасть к вам в руки?

Сколько вопросов, на которые получить точные ответы очень сложно, да и нужно ли, ведь будь это однозначно возможно, тут же улетучился бы тот налет тайны и загадочной привлекательности вещи, которая, возможно, служила когда-то при царском дворе или была единственной ценностью бедного человека.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: