Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Чаепитие с серебряными чайными и кофейными ложками

Главная \ Статьи \ Чаепитие с серебряными чайными и кофейными ложками
« Назад

Чаепитие с серебряными чайными и кофейными ложками 04.04.2018 13:03

Чаепитие с серебряными чайными и кофейными ложками

Чаепитие или встреча за чашечкой кофе – это не просто распитие ароматных напитков, но и повод пообщаться со старыми друзьям и членами семьи во время обеда либо после легкого ужина. Чтобы эта беседа проходила максимально душевно и комфортно, следует внимательно относиться к сервировке стола. И здесь важна любая мелочь, включая серебряные чайные и кофейные ложки у каждой чашки.

sereblozka 

Красота и полезность столового серебра

Столовое серебро само по себе было важной частью кухонной посуды и принадлежностей в аристократических семьях. Наборы из вилок, ложек и ножей доставались в особых праздничных случаях, и каждый раз символизировали высокий достаток хозяев и их престижное место в социуме. Сейчас серебряные приборы  все так же показывают благополучие своих владельцев. Хотя на этом их преимущества не заканчиваются:

• Эти красивые приборы сочетаются почти с любым кофейным либо чайным сервизом, придавая ему благородство и изысканность.

• Серебряные чайные и кофейные ложки стоят не очень дорого, поэтому их может купить даже семья со средним уровнем доходов.

• Благодаря тому, что приборы сделаны из серебра, они долгое время выглядят свежими и не портятся при надлежащем уходе.

• Одним из плюсов столового серебра являются его антибактериальные особенности. Если опустить такую ложку в воду или пищу, она уничтожит находящиеся там бактерии. При этом вкус еды заметно улучшится.

Подарок в виде кофейной или чайной ложки из серебра

Поскольку почти в любом доме есть кофейный либо чайный сервиз, подарок в виде серебряных ложек всегда окажется к месту.

1. Чайная ложка напоминает по своей форме десертную и столовую ложку, однако длина ручки заметно короче. Ее используют для размешивания молока либо сахара в чае, подачи какао и горячего шоколада. Довольно часто такие ложки, сделанные из серебра, покупают для новорожденных, так как существует примета, что в этом случае зубки у ребенка будут расти без боли. Хотя не менее традиционно дарить серебряные чайные ложки  любителям английских чаепитий.

2. Кофейная ложка обладает практически «кукольным» размером. Ее подают в случаях, когда гостей угощают черным кофе или кофе по-восточному. Так что подобный подарок наверняка понравится любому кофеману, особенно если он любит эстетику в оформлении стола.

Серебряные чайные и кофейные ложки можно дарить по отдельности либо скомплектовать в набор. Главное, это учитывать декор окружающей посуды и подобрать соответствующий дизайн приборов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: