Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Блюда с серебром – контрастная красота в застывшем мгновении искусства!

Главная \ Статьи \ Блюда с серебром – контрастная красота в застывшем мгновении искусства!
« Назад

Блюда с серебром – контрастная красота в застывшем мгновении искусства! 17.02.2016 01:59

Красиво, дорого и практически вечно. Все эти эпитеты вполне закономерно и объективно характеризуют столовое серебро в любом его проявлении. Те же, кому повезло получить серебряную посуду в качестве фамильной ценности, прибавят к этим, несомненно, положительным определениям еще и антикварное достоинство серебряных изделий. А визит в серебряный магазин почти наверняка только укрепит вас в справедливости этих эпитетов, ведь, где, как не там, вы сможете оценить всю прелесть и эстетику посуды из серебра из современных ювелирных коллекций.

Но не только изделия из серебра в своей основе способны украсить ваш стол и интерьер вашего дома. Есть предметы, в которых серебра, как такового не особенно много, но как раз они подчас смотрятся даже более привлекательно, чем дорогие оригинальные серебряные приборы. Среди них особым образом следует выделить блюда с серебром, поскольку именно эта категория посуды отличается многофункциональностью, и ей всегда найдется место в интерьере практически любой комнаты, а не только на роскошно сервированном столе.

sereb bludo 

Что представляют собой блюда с серебром и где их можно использовать?

Блюда с серебром и серебряные блюда это не одно и то же. Основное отличие здесь заключается в доминирующем материале. Блюда с серебром в основном изготавливаются из более или менее дорогого стекла, а серебряной в них, как правило, оказывается декоративная составляющая. Это может быть ободок верхней части изделия или украшение в виде узора или фигурки на каком-то из его боков. Форма такой посуды может быть очень разной, равно как и варьируется цвет стекла. Но особенно шикарно смотрится простая прозрачная фактура с блестящей серебряной отделкой. Такое сочетание невольно ассоциативно переносит того, кто видит блюдо к красоте заснеженных пейзажей. Хрупкость стекла и твердость металла в данном случае не контрастируют, а дополняют и украшают друг друга.

Что же касается мест, где может найти себя блюда с серебряным элементом, то это практически любая комната в доме, где есть стол. На такое блюдо (если оно достаточно глубокое) можно положить печенье, конфеты или фрукты, и предлагать пришедшим гостям.

Но оно также может превратиться и в яркий декоративный элемент, если вы, к примеру, положите в него искусственные фрукты или цветы. Получится очень нежная и изысканная деталь интерьера.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: