Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

В чем заключается принципиальное отличие серебряных фужеров от серебряных бокалов?

Главная \ Статьи \ В чем заключается принципиальное отличие серебряных фужеров от серебряных бокалов?
« Назад

В чем заключается принципиальное отличие серебряных фужеров от серебряных бокалов? 29.12.2015 00:59

Обилие разновидностей столового серебра в серебряных магазинах способно озадачить даже опытного устроителя пышных банкетов, не говоря уже о скромном покупателе, который желает возродить традицию дарения и передачи по наследству серебряной посуды в рамках своей отдельно взятой семьи.

Как правило, в этом случае мы практически не задумываемся над тем, какие именно серебряные приборы покупаем, главное, что они се-реб-ря-ные! А задумываться все же стоит.

Конечно, в случае с посудой для напитков ошибки выглядят не столь явно, чем, если бы вы перепутали и вместо серебряных ножей приобрели, допустим, серебряные десертные вилки, но опытный человек, сколько-нибудь сведущий в столовом этикете сразу же обнаружит, что сервировкой этой заведовал "мещанин во дворянстве". Согласитесь, не слишком приятно приобрести славу подобного рода. Поэтому, если вы решили пополнить свою коллекцию столового серебра именно посудой для напитков, позаботьтесь заранее и узнайте, что и для чего предназначается.

fuzher 

Как не запутаться в многообразии форм, размеров и разновидностей серебряной посуды?

Каждому напитку своя посуда - это стоит запомнить, как аксиому столового этикета. По сути это будет означать, что коньячные рюмки не подойдут для виски, а в серебряные бокалы для вина неуместно наливать компот. А вот фужеры для этого как раз подойдут.

Бокалы бывают различных форм и размеров, но отличает их наличие тонкой ножки-подставки. Такая ножка имеется и у тонкого изящного бокала для шампанского, и у более приземистых "пузатых" бокалов, предназначенных для дегустации молодого вина. А вот форма серебряного фужера больше напоминает удлиненный изящный стакан. Подставка в данном случае отсутствует - фужер опирается непосредственно на дно. Также фужеры характеризуются большей вместительностью, нежели бокалы. И это тоже позволит вам без труда различить, что есть что прямо на витрине. Фужеры в связи с этим более функциональны. В них можно наливать практически любые безалкогольные напитки: от простой воды до соков, морсов и даже лимонада.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: