Розничная торговля
столовое серебро и посудой из серебра

с 10-00 до 18-00

+7(495) 642-56-39

Товаров 0 на:
0 руб.
Оформить заказ

Как и для чего используется технология чернения при создании предметов столового серебра?

Главная \ Статьи \ Как и для чего используется технология чернения при создании предметов столового серебра?
« Назад

Как и для чего используется технология чернения при создании предметов столового серебра? 24.12.2015 00:30

Серебряные изделия впечатляют с первого взгляда своей изысканностью и красотой, но далеко не всегда мы, останавливаясь перед витриной в серебряном магазине, можем точно сказать, что именно, какая конкретно деталь привлекает нас в наибольшей степени. И именно такие серебряные вещи чаще всего и покупают, ведь обращает на себя внимание некая загадочность, необъяснимая эстетика, перед которой просто невозможно устоять.

Если ювелиру удается создать именно такое изделие, это можно считать его профессиональной победой. Но для этого необходимо владеть определенными декоративными техниками, позволяющими работать с однородной фактурой столового серебра таким образом, чтобы сделать ее более выразительной и разнообразной, даже с учетом того, что приходится иметь дело с одним материалом – столовым серебром. Почетное место среди таких вот волшебных техник занимает чернение серебряной посуды.

chernenie 

Чернение столового серебра – уникальная возможность придать столовым приборам более декоративный внешний вид

Вообще серебро традиционно имеет характерный металлический цвет, весьма приятный на вид. И это в одинаковой степени касается как матового, так и глянцевого столового серебра. В большинстве своем серебряные ложки и другие приборы из серебра любят как раз за эту уникальную фактуру. Но вот когда речь заходит о декоре, здесь просто необходимо выделить эти самые декоративные зоны, и контрастность цвета подходит для этого наилучшим образом. А контрастный серебряному, конечно же, черный цвет.

Учитывая способность серебра к потемнению при определенных условиях, ювелиры научились использовать ее во благо. Производится же чернение следующим образом. Сначала изготавливают основу серебряного предмета, затем на него наносят очертание рисунка или гравировку, и лишь затем приходит пора приступать непосредственно к чернению.

Рабочую зону необходимо предварительно обезжирить, чтобы реакция прошла успешно. После этого в нужных местах наносится состав из окислов меди, серебра и свинца. В результате получается посуда, которая не только полезна, но и выглядит необычно и привлекательно. Да, и чистить ее придется гораздо реже, чем классическое столовое серебро.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: