Кофейные приборы из столового серебра. Что, где, когда?
« НазадКофейные приборы из столового серебра. Что, где, когда?
В магазинах серебряной посуды сегодня можно найти приборы практически для любого случая, дефицита в данном сегменте товаров в настоящее время не отмечается. И это не может не радовать поклонников эстетичной, долговечной и изысканной посуды из столового серебра
Одновременно покупка серебряных бокалов, серебряных стаканов и персональных наборов посуды удовольствие не из дешевых, а потому, большинство людей не может позволить себе приобретать изделия для сервировки стола бездумно.
И мы с этим согласны. Перед тем, как принять решение действительно имеет смысл оценить, в каких случаях мы наиболее часто сталкиваемся с необходимостью сервировать стол? Скорее всего, ответ очень многих будет лежать в плоскости традиций кофе или чаепития. Неудивительно поэтому, что популярность серебряных приборов для организации культурных «посиделок» за чашечкой кофе набирает обороты.
Столовое серебро применительно к национальным традициям употребления кофе
Кофе пришел к нам с южных стран, где он, собственно говоря, и произрастает, однако все мы готовим и пьем его по-разному. Это не могло в свою очередь не повлиять на форме, размере и даже материале, из которого изготавливается посуда. И ошибаются те, кто думает, что кофейная пара (чашечка и блюдечко) это единственный культурный способ пить кофе.
1) Кофейные чашки могут различаться по объему в зависимости от способа приготовления кофе. Так, для кофе «американо» стандартной считается чашка на 120-150 мл, для «капуччино» уже 180, а для «эспрессо» всего 60.
2) Каким бы странным это ни казалось, но во многих странах напитки на основе кофе пьют не в чашках, а в бокалах. Так, например, поступают ирландцы, которые умудряются пить свой национальный «айриш-кофе» из специального стакана с ручкой объемом до двухсот миллилитров или же из обычного пивного бокала.
Для кофе «латте» предполагается использовать высокий бокал, объем которого может достигать трехсот миллилитров. А вот холодный кофе считается хорошим тоном пить из бокалов «фраппе», которые напоминают по своей форме посуду для распития коньяка и бренди. В серебряном исполнении это смотрится на удивление шикарно.
3) Широко распространенный кофе с молоком пьется из чашек необычной формы с высокой горловиной и сужающийся к донной части, что позволяет дольше сохранять аппетитную пенку.
В данном вопросе, конечно же, пока доминирует стекло и керамика, но постепенно и рынок столового серебра адаптируется к требованиям моды, и появляются совершенно удивительные кофейные приборы из этого великолепного металла.
Комментарии
Комментариев пока нет