Каким напиткам, какие серебряные бокалы и фужеры подходят?
« НазадПосуда для напитков из столового серебра выглядит на современном сервированном столе несколько экзотично, но при этом всегда ярко, привлекательно, и богато. Заглядывая в серебряный магазин, мы нередко теряемся среди многообразия предлагаемой нам посуды. И здесь очень важно не прогадать, поскольку приобретение комплекта столового серебра, особенно таких крупных предметов, как бокалы, фужеры и другие приборы для напитков, это покупка весьма и весьма затратная. Тем не менее, избежать ошибок можно, если вы точно знаете, какие приборы необходимы с точки зрения столового этикета для каждого напитка.
Возможно, не все из них вы сможете найти выполненными в серебряном исполнении, но некоторые уж точно. Как бы то ни было, это знание, определённо, окажет вам неоценимую помощь при выборе комплекта серебряной посуды.
Пить из столового серебра. Как правильно это делать?
Шампанское является одним из самых популярных напитков на праздничном столе. Его принято разливать и распивать в самых торжественных случаях. Поэтому вполне закономерно, что специальные бокалы для шампанского имеются в ассортименте практически каждого магазина, специализирующегося на столовом серебре.
Выглядят эти бокалы очень торжественно и даже величественно. Узнать их несложно с первого взгляда. Это высокие, вытянутые вверх емкости на длинной ножке, чаще всего богато декорированные различными узорами, которые на серебре смотрятся просто по-королевски. Но такая форма бокалов для шампанского обусловлена не только эстетическими принципами. Дело в том, что шампанское относится к игристым винам, а пузырьки, как известно, лучше всего поднимается со дна. Именно поэтому покупать для шампанского широкие фужеры, не является хорошей идеей.
Несколько по-иному обстоят дела с коньяком. Здесь принцип соблюдается иной. Бокалы для коньяка имеют широкую нижнюю часть, и при этом сужаются к горлышку. Сделано это также из практических соображений. Дело в том, что таким образом коньяк проще согреть, держа бокал в ладонях, а это залог того, что он наилучшим образом раскроет свой букет.
Для красных и белых вин можно смело выбирать «цветочные» формы бокалов. Так, например, для красного десертного вина оптимально подойдут бокалы из серебра округлой обтекаемой формы, чем-то напоминающей цветок тюльпана.
Для белого вина предназначены бокалы крупной формы расширяющиеся кверху. Визуально такой серебряный бокал будет напоминать перевернутый вверх цветок полевого колокольчика.
Другие статьи:
Легко и просто найдем подходящую вам посуду в серебряном интернет-магазине
На какие аспекты следует обращать внимание при покупке столового серебра онлайн?
Столовое серебро, как способ выгодно инвестировать имеющиеся средства